青岛天气 青岛挂号 违章查询  新金宝娱乐是不是真的 > 新闻中心>本站公告> > 正文

青岛链湾研究院首期区块链高级研修班成功举办

来源: 作者: 2017-11-04 22:15:00 字号:A- A+

青岛新闻网2017年11月4日讯(记者 刘涵哲)今天,青岛链湾研究院首期区块链高级研修班在青岛市北区中联自由港湾举办。本期研修班由青岛市市北区政府与青岛链湾研究院联合主办,旗点商学院承办,研修班学员主要面向市北区直属机关单位、地方媒体及相关企业机构人员。

据了解,区块链技术依靠密码学和数学巧妙的分布式算法,建立了多方之间的信任,这种技术能在金融、物联网、社交、医疗、档案、司法、版权、股权债券等多个领域发挥作用。点亮资本合伙人、中关村区块链产业联盟理事长郭峰在讲座中提到,如果区块链解决了信任的低成本传递的话,它将大大降低人类的沟通成本,从根本上改变人类几千年来的交易模式,使人类社会的运作更加高效简单。这也是区块链最本质的内涵。

今年9月,市北区成功举办中国“链湾”大会暨区块链产业合作年会,以此为契机,市北区正全力打造全球著名的“区块链+”创新孵化器与国内领先的“区块链+”应用“双创”平台、全国领先的“区块链+”应用试验区、全国领先的“区块链+”投融资与产业发展平台、全国领先的“区块链+”公共服务平台?!傲赐濉币步贫有畔⒒チ郊壑祷チ难萁?,推动从传统金融到新金融、传统商业到新商业、传统经济到新经济的升级。

本期研修班主要从区块链产业生态与社会结构重塑、产业投资与发展、知识产权资本化与证券化、区块链安全应用、食品安全与大健康以及供应链金融应用等方面进行了研讨。

青岛链湾研究院作为国内区块链产业领先的研究创新平台,不仅承担区块链技术研究与应用场景推动工作,同时还肩负着区块链人才培养与区块链理念与价值传播的重要工作。对于区块链产业长期可持续性发展而言,人才培养与理念传播是重中之重,这正是链湾研究院举办此次区块链高级研修班的目的。链湾研究院希望将研修班作为区块链人才培养和理念传播的重要手段,在青岛逐渐形成良好的区块链产业氛围和发展生态,努力将青岛链湾打造成为引领区块链产业发展的重要高地。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

    ');