青岛天气 青岛挂号 违章查询  新金宝娱乐是不是真的 > 新闻中心>本站公告> > 正文

最小1岁半最大74岁:海尔青马跑出国内最大年龄跨度

来源:青岛新闻网 作者: 2017-11-06 17:02:38 字号:A- A+

11月5日上午8点,海尔·2017青岛马拉松赛事正式鸣枪开跑。在2万名参赛者中,最小的运动员年龄1岁半,最大的运动员年龄74岁。他们共同站在同一道起跑线上,跑出国内最大年龄跨度马拉松。

一岁半幼儿:婴儿车上跑出马拉松精神

在海尔·2017青岛马拉松现场,一位1岁半的幼儿选手成为全场的焦点,她与爸爸、妈妈还有哥哥一起,跑完了卡萨帝迷你马拉松全程。他们从五四广场出发,途径东海西路、太平角六路、武昌路等,最后到达汇泉广场,共历时1小时50分钟。

“这段路是青岛最美的风景路,时隔12年马拉松再次来到了青岛,我们不能错过这次机会。虽然宝宝比较小,但是我们希望全家人共同参与这场马拉松,所以最后决定让她坐在婴儿车上跑完全程,我觉着这将来会成为孩子们以及我们全家美好的记忆?!倍杂谡獬 叭腋!比?,爸爸如此回答。

为了与妹妹同步,7岁的哥哥还放弃了自己的“冠军梦”。哥哥是班级的跑步能手,自从报名参加马拉松比赛后,甚至上学路上都在练习跑步。然而,真正到了马拉松赛场,他却放弃了自己的梦想?!拔颐鞘侨胰瞬渭颖热?,所以也必须全家人一起跑,我是哥哥,不能扔下妹妹?!?/p>

在这条最美赛道上,年幼的妹妹不时被路边的风影吸引,有的时候还要停下来喝水喝奶来补充体力,甚至还调皮从小推车上下来地往相反的方向跑。就这样走走停停,全家人虽然速度缓慢,但是依然毫不放弃的向着终点冲刺。在终点等待将近2个小时后,人们终于见到了这一“最慢”团体的身影。虽然难掩疲惫,但是他们的笑容非常美。

74岁夕阳红:今年跑出10场马拉松

而在马拉松赛场,除了这名“幼儿级”选手外,还有一些“夕阳红”选手们。其中,一名来自常州的74岁“奶奶级”运动员引起了记者关注?!拔医衲暌丫芰?0场马拉松,今天是参加半马比赛,青岛马拉松的赛道是我跑过的最美赛道,海尔提供的服务也非常到位,各种指示牌很贴心,非常棒!”74岁的张维婵如此说。

张维婵是一名非常专业的老年运动员,她在常州的半程马拉松曾经跑出了1小时59分钟的成绩。自从参加运动以来,她已经7年没有进过医院,身体素质非常棒?!拔曳浅O不对硕?,让我仿佛拥有年轻时的活力?!?/p>

“最美不过夕阳红”,在这场马拉松赛事中,还有许多奔跑在赛道上的老年选手,其中,一位69岁的“爷爷”相当活跃?!拔移绞泵扛粢惶炫芤淮?0公里,今天来参加半马比赛,运动已经成为我生命中的一部分?!?/p>

其实,随着马拉松运动的“全民化”趋势,越来越多的小选手和老年人出现在马拉松赛道上。在去年的南京马拉松,最小参跑者8岁,最大参跑者68岁,呈现了60的年龄差;在今年的日本华人新春马拉松,参赛者年龄最小的6岁,年龄最大的56岁,年龄差距50岁。而今天的青岛马拉松,则为这一年龄差写上了更大的数字。

无论是1岁半的“幼儿”选手,还是年过花甲的“夕阳红”选手,都是海尔社群粉丝中的一员,他们基于对运动、对健康的共同热爱而相聚在了同一道起跑线上。横跨72岁的年龄差并没有阻止他们热爱运动的脚步,他们共同演绎出了一场生命对运动的尊重与热爱。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

    ');