青岛天气 青岛挂号 违章查询  新金宝娱乐是不是真的 > 新闻中心> > 正文

几招教你辨啤酒真假

来源:国酒说 作者: 2017-11-07 14:51:13 字号:A- A+

买到假酒真的是“闹心”,不仅消费者,很多烟酒店老板也常?!捌穆钅铩?,那么,到底怎么辨别真假货呢?今天就和大家来聊聊各个啤酒的真假的判断方法。

1百威啤酒

真的百威啤酒商品标签图案比较清晰,颜色比较鲜艳,摸上去表面有凹凸感,冒牌的百威啤酒商品标签则比较模糊、颜色比较浅。假冒啤酒的瓶盖是重新压上去的,因此会比较松。

由于假冒啤酒的瓶盖是重新压上去的,极易存在密封不严的情况,容易导致挥发,啤酒缺少酒香。不会冒气泡或气泡很少。真的百威啤酒打开盖后,闻起来有很浓的酒香味,打开后气泡较多。

饮用假冒啤酒时,会感到味道比较淡,没有什么啤酒味。而真的百威啤酒味道则比较重,酒味也比较浓。

2燕京啤酒

真品燕京啤酒标志用纸、印刷、色彩规范?!把嗑┢【啤庇冒及嬗≈?,外表光溜,有凸出感,字体清楚,边缘不毛,字体线条无断开,群体色彩达到最高限度,套版印刷正确,印刷精巧标志上的净含量,乙醇密度、原料、厂名、厂址等铅版印刷局部的各小字十分清楚。而假“燕京啤酒”标志印刷不细腻,“燕京啤酒”笔画有断开。印刷用油墨粗糙度非常不好,群体色彩不丰满,不平均,字体边缘依稀,粗糙。

酒瓶上看,真品玻璃系用高白料或平常的白料制成,造型典雅,玻璃白而洁净、透明、群体平均精巧无、无气泡儿、无褶皱,瓶上字体清楚周正。假酒酒瓶不细腻,有褶痕、气泡儿,瓶上的字也不清楚?!把嗑┢【啤逼扛亲拥慕涌谕猓此冢┫嗔氖欠衿秸?、光溜。

燕京啤酒瓶盖使用金属扭断盖,色彩为金色或白色,粗糙度好,盖顶印制该厂厂徽图案,周围字体清楚周正,锁口平整光溜。假冒燕京啤酒酒瓶盖,图案、书契不正派正,制造不细腻,运用铝材较薄,色彩灰暗,粗糙度差。一部分假冒燕京啤酒酒瓶盖上也有仿造的防止伪造标识,但假冒光刻图案多为硬器挤压而成,图案及线条呈白的颜色,线条依稀、有断开,有的可用湿布擦掉,有稀少数假冒喷码图案,有的线条之间连署非常不好而显依稀。

3青岛啤酒

青岛啤酒商标标识其文字、图形、纸质、套色、金边等明快、光洁、细腻、纯正、均匀,商标外沿无毛边,经磨擦不掉色。有的批号在瓶盖上喷码,有的批号在商标外沿切口。假冒青啤商标标识,印刷技术低劣,纸质较软,商标外观质量粗糙,套色往往有重影、歪斜,色彩不均,不正,麦穗模糊不清,暗淡无光,无明快光滑之感,商标边沿易出现毛边。另外,还有一种明显区别,青岛啤酒商标上的“啤”字用的是规范汉字,而许多假冒商标用的不规范汉字“啤”字。

瓶盖的真假主要从油墨的印刷质量来鉴别。青岛啤酒瓶盖主要有蓝色、红色、绿色、棕紫色、灰色、黑色。蓝色用于内销酒,红色用于出口酒、金标酒,绿色用于出口酒,棕紫色用于棕色啤酒,灰色用于淡啤酒,黑色用于黑啤酒。青岛啤酒所使用的瓶盖视觉清晰、细腻、光滑,盖面“青岛啤酒”字样与栈桥图形、英文字母清楚,瓶盖裙边的“青岛啤酒”小字样非常清晰,瓶盖内是PVC模压胶垫,内有字码,胶垫与瓶盖不易分离。假冒青啤瓶盖,油墨印刷质量粗糙、歪斜,盖面油墨印刷直观感觉不好,颜色暗淡不正,瓶盖裙边的“青岛啤酒”字样模糊不清,有的假冒盖裙边没有这四个字,手感不润滑,瓶盖胶垫有的是橡胶垫,有的是滴塑垫,很容易使其与瓶盖分离。

听装青岛啤酒自1995年1月起全部采用206型斜肩式,罐的高度为122.55mm(+0.38mm)。罐体清新平整、光滑、干净、无皱折,村盖密封,容量足,手捏不动,生产日期均用激光射码机在罐底喷码,字码清晰,不易抹掉。

真品酒液清澄透明,浅金黄色,泡沫丰富、细腻、洁白、持久,二氧化碳充足,柔和爽口。

怎么样,是不是涨知识啦?作为消费者,在平时购买的时候一定要睁大眼睛看清楚!如果真要碰到买到假酒这种情况,一定记得消费维权!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');