青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

资深美女火枪手出枪仅6秒 20年工作零缺陷(图)

来源:青岛新闻网 2012-03-23 08:10:45
新金宝娱乐是不是真的 - | 挑战编辑部 | 复制链接 | 新闻报料 | 青岛新闻网

每一次焊接用时仅6秒

    青岛新闻网3月23日讯 将蒸发器插上排气管,打开焊枪,烈焰喷向焊点,6秒钟后整个焊接过程完毕,王秀伟工作起来像一部钟表一样,精确而且到位,每天像这样的动作她要重复几千次,每年这样的动作她要重复近百万次。

    二十多年来,王秀伟在这外人看来近乎机械、枯燥的工作中,始终保持着热情,同时也保持着焊接“零缺陷”的记录。

    1988年,澳柯玛的前身黄海冰柜厂建成,王秀伟又成为冰柜厂的第一批工人。刚建厂那会儿技术工人缺乏,公司决定选派职工到青岛学习焊接技术?!澳歉鍪焙蛱跫蝗缦衷诤?,我们是代表公司去学习的,没有人觉得条件艰苦,我们只担心学不好让人家笑话”,王秀伟告诉记者。

    学成归来,她在焊接岗位上,苦练技术,一干就是二十四年。跟她一起学习的十几名同事都陆续调职转岗了,只剩下王秀伟和她的搭档杨淑芳两名焊工了,这个厂内最小的班组被同事们戏称为“两个火枪手”,她们要承担整个工厂冰柜的蒸发器的焊接工作,王秀伟每天的工作量要在2000多个以上,到了生产旺季她们每天的工作总量要超过6000个蒸发器,每年承担工作总量接近百万,“厂里每生产两部冰柜,就有一部要过我的手?!碧傅焦ぷ饕导?,王秀伟一脸的自豪。

-

相关链接
相关阅读
新金宝娱乐是不是真的 -